Rick Carew業界導師活動最終曲  全創碩學生熱烈參與

來自美國維吉尼亞大學麥金太爾商學院的Rick Carew教授,本學期在創新國際學院擔任訪問學者,再度於全創碩學程開授「全球數位落差:科技巨擘、不平等及極化」一課,深獲學生加評。由於Carew有跨領域的工作經驗,在新聞、金融和科技等領域都孕育了深厚的資歷,全創碩也邀請他擔任學程的業界導師,自9月迄今,透過四次午餐會與同學交流及提供同學職涯規劃建議。在12月6日於全創碩學生空間舉行的最後一場的業界導師活動中, Carew分享自己求學時期與教授討論的經驗及與人建立聯繫的方式,勉勵同學秉持成長思維與冒險精神,善用學程資源,為職涯創造契機。他並提供多項具體職涯規劃建議和策略,鼓勵同學讓自己更優秀,與會近20名學生均受益良多。

Carew在分享過往於中國求學經驗時表示,教授與學生的職涯討論讓他獲益匪淺,對於他後來從事新聞等工作有很大的影響,因此,他希望繼續傳遞這種思維與作法,以幫助學生。Carew指出,成長思維(growth mindset)可讓人的天分與智能透過努力而改變,因此較不會害怕失敗,並可將犯錯當成學習的機會,以獲得不斷進步和改善的空間,向前邁進。

Carew針對同學的提問,均引導思考並給予回饋。他認為即使在科技業寒冬時,還是會有公司開缺,重點是要努力讓自己更優秀,獲得錄取機會。Carew並建議同學對有興趣的產業多做功課,挖掘更多選項。要將求職視為另一堂課,要花時間研究、找資料、做作業、多思考,不斷改善優化銷售自己的能力。

圖一 Rick Carew與全創碩學生分享自身職涯經驗。

圖二 全創碩學生向Rick Carew授提問與交流。

圖三 現場同學專注聆聽分享。

圖四 業界導師活動後,與會學生與Rick Carew(後排右四)及學程主任徐美苓(前排右五)合影。